Новости

Прокуратура Белогорского района направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков
  Текст

Прокуратурой Белогорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении трех фактов незаконного сбыта наркотических средств в значительном, крупном размере (ч. 1  ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, мужчина незаконно собирал дикорастущую траву коноплю, из которой изготавливал, с целью последующего сбыта, наркотическое средство гашишное масло. Наркотик обвиняемый сбыл наркозависимым лицам на территории Белогорского района и города Белогорска.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей