Новости

Жительница Тамбовского района осуждена за насилие, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника полиции
  Текст

Приговором Тамбовского районного суда осуждена 31-летняя жительница с. Тамбовка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что 6 сентября 2021 года участковый уполномоченный полиции прибыл в квартиру дома в с. Тамбовка, где по сообщению от соседей, поступившему в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району, в ночное время происходило нарушение тишины.

На почве внезапно возникших неприязненных отношений к участковому, прибывшему для пресечения административного правонарушения, в связи с высказыванием им законных требований о прекращении противоправного поведения, находившаяся в квартире в состоянии алкогольного опьянения виновница, ударила его стеклянной бутылкой по голове, причинив тем самым травмы, не повлекшие вреда здоровью.

Суд, согласившись со стороной обвинения, назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии - поселении.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Тамбовского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей