Новости

В Сковородинском районе осужден полицейский за мошенничество и незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
  Текст

Сковородинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника полиции Сковородинского линейного отдела МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 222.1 УК РФ.

Установлено, что капитан полиции, использую свое служебное положение, пообещал двум гражданам оказать содействие в получении ими водительского удостоверения, за что получил денежное вознаграждение.

Граждане водительское удостоверение не получили.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Кроме того, в ходе обыска в гараже у сотрудника полиции были обнаружены и изъяты малокалиберная винтовка модели, боеприпасы к огнестрельному нарезному оружию, взрывчатое вещество порох.

За совершение четырех преступлений сотрудник полиции приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах на срок 2 года 10 месяцев, с лишением специального звания «капитан полиции».

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Сковородинского района.

Распечатать Архив новостей