Новости

После обращения к прокурору области в бассейне п. Новобурейском появился подъемник для детей с ограниченными возможностями здоровья
  Текст

На личный прием к прокурору Амурской области Александру Бучману в Бурейском районе обратилась жительница п. Новобурейский по вопросу нарушения прав ее несовершеннолетней дочери-инвалида на беспрепятственный доступ к бассейну находящемуся в образовательной организации.

На приеме женщина рассказала о проблемах при посещении бассейна. В связи с отсутствием пандуса гражданке приходилось самостоятельно поднимать дочь по степеням наверх.

По результатам проверки прокурор Бурейского района в интересах граждан с ограниченными возможностями передвижения направил в суд исковое заявление об обязании образовательной организации приобрести лестничный подъемный механизм для беспрепятственного доступа детей-инвалидов к бассейну.

Требования прокуратуры судом полностью удовлетворены.

В ходе проверки с выходом на место прокурор Бурейского района Аркадий Сикорский проверил исполнение судебного решения.

В настоящее время оно исполнено, установлен подъемный механизм обеспечивающий беспрепятственный доступ к бассейну для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Распечатать Архив новостей