Новости

После обращения жительницы с. Тамбовка в комиссию Генеральной прокуратуры России устранены нарушения при обращении с твердыми коммунальными отходами
  Текст

Прокуратура Амурской области провела проверку по обращению жительницы Тамбовского района, обратившейся в ноябре 2021 года на личный прием в комиссию Генеральной прокуратуры России, о незаконной установке мусорной площадки вблизи жилого дома.

Установлено, что контейнерная площадка расположена на расстоянии 20 метров от жилого дома матери заявительницы. На момент проверки указанная площадка не отвечала санитарно-эпидемиологическим требованиям: располагалась на обочине дороги, ее содержание, очистка от снега и льда не проводилась, контакты организации, осуществляющей накопление и транспортирование ТКО, указаны не были, промывка и дезинфекция контейнеров и контейнерной площадки не проводились.

Прокуратура Тамбовского района главе района внесла представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После проверки прокуратуры контейнерная площадка демонтирована, перенесена на участок, соответствующий требованиям закона.

Кроме того, после проверки прокуратуры утвержден график вывоза ТКО, который соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 

Распечатать Архив новостей