Новости

В Архаринском районе прокуратура проводит проверку по обращениям работников двух теплоснабжающих организаций о нарушениях трудового законодательства
  Текст

Установлено, что ряд работников ОАО «Архаринская теплоснабжающая компания» и ООО «Теплоком» написали заявления об увольнении в связи с низким размером зарплаты.

Со слов работников организаций, работодатель не выплачивает положенные им надбавки, в том числе за работу во вредных условиях труда.

По обращениям граждан прокуратурой Архаринского района организована проверка с привлечением специалистов Государственной инспекции труда Амурской области.

По результатам проверки, с учетом мнения специалистов, прокуратура примет меры реагирования.

Кроме того, прокурором района совместно с работниками местной администрации проведены с информационные встречи с трудовыми коллективами теплоснабжающих компаний, на которых присутствующим разъяснен порядок начисления и выплаты заработной платы.

В целях недопущения нарушений при прохождении отопительного периода, проведения необходимой работы с трудовыми коллективами, прокурор Архаринского района руководителям ОАО «Архаринская теплоснабжающая компания» и ООО «Теплоком» объявил предостережения.

Распечатать Архив новостей