Новости

В 2021 году прокуратура добилась обеспечения котельных 13 приборами учета тепловой энергии и тремя системами химической подготовки воды
  Текст

Прокуратурой области проанализирована работа по надзору за исполнением законодательства в сфере ЖКХ за 2021 год.

Несмотря на увеличение темпов замены ветхих коммунальных сетей на 5%, в минувшем году зафиксирован рост числа технологических сбоев на объектах ТЭК и ЖКХ на 32%.

Основными нарушениями, которые выявляли прокуроры, являлись: неполнота создания запасов топлива; ненадлежащее содержание коммунальных сетей и оборудования; некачественное оказание жилищно-коммунальных услуг, неэффективная претензионно-исковая работа предприятий жилищно-коммунального комплекса и другие.

По мерам прокурорского реагирования муниципальными образованиями области дополнительно приобретены 13 приборов учета тепловой энергии на котельных, 3 системы химической подготовки воды, что позволило получить паспорта готовности к отопительному периоду 27 из 38 муниципальных образований, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Результатом работы прокуроров, в том числе мероприятий по инвентаризации дебиторской задолженности, явилось значительное ее снижение.

Сумма погашенной дебиторской задолженности по мерам реагирования составляет свыше 300 млн. рублей.

Всего в сфере исполнения законов о ЖКХ органами прокуратуры области за 2021 год выявлено около 4,5 тыс. нарушений.

Распечатать Архив новостей