Новости

По поручению прокурора области Александра Бучмана в Константиновском районе проведена работа по отлову животных без хозяев и помещению их в пункт временного содержания
  Текст
  1 Изображения
   

В ходе рабочей поездки в Константиновский район к прокурору Амурской области Александру Бучману обратилась на прием жительница села Крестовоздвиженка, которая пожаловалась на агрессивных собак без владельцев, самостоятельно гуляющих по населенному пункту.

Выслушав женщину, Александр Бучман поручил незамедлительно организовать проверку по данному обращению, дать оценку исполнению полномочий по регулированию численности безнадзорных животных органами местного самоуправления села и района.

Установлено, что администрацией села Крестовоздвиженка, а также органами местного самоуправления 11 населенных пунктов Константиновского района работа по отлову бродячих собак надлежащим образом не проводилась.

В частности, не выполнялись мероприятия по выявлению безхозяйных животных и направлению заявок на их отлов в администрацию района, работа с гражданами, допускающими содержание животных без привязи, не проводилась.

Администрация Константиновского района также ненадлежащим образом выполняла свои полномочия по регулированию численности животных без владельцев.

По результатам проверки прокуратура района главе Константиновского района внесла представление.

По требованию прокуратуры в районе организованы и проводятся мероприятия по отлову бесхозяйных животных, в феврале произведен отлов 20 собак, которые помещены в пункт временного содержания, для них подыскиваются новые хозяева.

Данный вопрос продолжает находиться на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей