Новости

В Архаринском районе после проверки прокуратуры ООО «ЖКХ Архара» возвращены гражданам незаконно полученные от них денежные средства
  Текст

Прокуратура Архаринского района провела проверку исполнения законодательства в ресурсоснабжающей организации ООО «ЖКХ Архара».

Установлено, что в 2020 году руководителем общества своим приказом в нарушение положений закона принят административный регламент «на предоставление услуг выдачи технических условий на подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованным сетям холодного водоснабжения и водоотведения».

По результатам проверки на противоречащий закону нормативно-правовой акт принесен протест, по результатам рассмотрения, которого нормативно-правовой акт отменен.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения с 2020 года обществом взымалась плата с заявителей за составление технической документации.

По результатам проверки прокурор района руководителю ООО «ЖКХ Архара» внесено представление, которое рассмотрено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры ООО «ЖКХ Архара» шести заявителям возвращены незаконно полученные от них денежные средства.

Распечатать Архив новостей