Новости

Тындинский городской прокурор Дмитрий Мурашко принял граждан в отдаленных населенных пунктах Тындинского муниципального округа. После приема прокуратурой организована проверка по фактам неудовлетворительного состояния автомобильных дорог и мостов, связывающих населенные пункты
  Текст
  7 Изображения
  1 Медиа
   

Тындинский городской прокурор Дмитрий Мурашко провел приемы в селах Чильчи и Лопча, приравненных к районам Крайнего Севера.

На прием обратились местные жители по вопросам неудовлетворительного состояния автомобильных дорог и автомобильных мостов, соединяющих населенные пункты.

Граждане рассказали прокурору о перебоях в работе эфирного телевидения, некачественной мобильной связи.

Некоторые заявители попросили проверить соблюдение законодательства организациями, осуществляющими добычу золота.

Каждый обратившийся на прием гражданин получил разъяснения законодательства. По всем обращениям организованы проверки.

Сразу после приема граждан Дмитрий Мурашко выехал и осмотрел участки дорог и объекты дорожной инфраструктуры, о которых говорили заявители в своих обращениях.

Два села связывают 4 автомобильных моста, состояние трех из них – неудовлетворительное. Один мостовой переход в настоящее время ремонтируется, однако, как выяснила прокуратура, сроки ремонта не соблюдаются.

В целях устранения нарушений подрядчику внесено представление, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

Указанная проверка в настоящее время продолжается. По ее результатам прокуратура примет необходимые меры реагирования.

Распечатать Архив новостей