Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры города Благовещенска жительнице областного центра произведен перерасчет незаконно начисленной платы за электроэнергию
  Текст

В прокуратуру г. Благовещенска обратилась местная жительница, которая попросила проверить законность начисления платы за электрическую энергию.

Установлено, что гражданка проживает в комнате в коммунальной квартире. В комнате установлен индивидуальный прибор учета потребления электрической энергии, срок эксплуатации которого истек.

ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» в нарушение закона в период с начала июля до конца декабря 2020 года не была выполнена замена указанного прибора учета.

Вместе с тем, Правилами предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны били обеспечиваться гарантирующим поставщиком.

Кроме того, за указанный период времени ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» неправомерно начислялась гражданке плата за потребленную электрическую энергию.

По результатам проверки прокурор города в филиал ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» внес представление, после рассмотрения которого заявителю произведен перерасчет платы за электрическую энергию.

Распечатать Архив новостей