Новости

Прокурор г. Белогорска направил в суд уголовное дело в отношении жителя Республики Бурятия, обвиняемого в неуважении к суду
  Текст

Прокурором г. Белогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Бурятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

В январе 2022 года судьей Белогорского городского суда в открытом судебном заседании в общем порядке рассматривалось уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ.

По версии следствия, в ходе подготовительной части судебного заседания, обвиняемый, находясь в зале судебного заседания, в присутствии помощника прокурора Белогорского района, помощника судьи, защитника подсудимого, сотрудников конвоя публично обратился к судье Белогорского городского суда, высказав в её адрес оскорбления в неприличной форме, тем самым, проявил неуважение к суду.

Расследование уголовного дела осуществлялось СО по г. Белогорск СУ СК России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Белогорский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Распечатать Архив новостей