Новости

Прокуратура г. Благовещенска в судебном порядке добилась запрета реализации алкогольной продукции в магазине, расположенном вблизи детской стоматологической поликлиники
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по обращению жителей города о нарушениях законодательства при реализации розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине «Пивная Мюллер» (г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27).

Установлено, что магазин расположен в здании, находящемся на расстоянии менее 25 метров от детской стоматологической поликлиники.

В нарушение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в магазине на момент проверки осуществлялась реализация спиртосодержащей продукции.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд об обязании индивидуального предпринимателя прекратить деятельность по розничной продаже алкогольной продукции в указанном торговом объекте.

Решением  Благовещенского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей