Новости

В Свободном по требованию прокуратуры судебные приставы-исполнители отменили незаконное постановление о запрете регистрационных действий с транспортным средством
  Текст

Свободненской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Благовещенска о нарушениях законодательства об исполнительном производстве судебными приставами-исполнителями МОСП по г. Свободному и Свободненскому району.

Установлено, что в отношении транспортного средства, находящегося в собственности заявительницы, судебными приставами вынесено незаконное постановление о запрете регистрационных действий.

При этом заявительница должником по исполнительному производству не является и не являлся.

В нарушение Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем не дана надлежащая оценка полученной информации от ГИББД МО МВД России «Свободненский» о том, что автомобиль находится в собственности заявителя, а не должника по исполнительному производству, в рамках которого вынесено указанное постановление.

По результатам проверки городская прокуратура принесла протест на незаконное постановление МОСП по г. Свободному и Свободненскому району.

После принятых мер реагирования нарушения устранены, постановление отменено, права заявителя на пользование автомобилем восстановлены.

 

Распечатать Архив новостей