Новости

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Тындинского муниципального округа отремонтировать дорогу в селе Усть-Уркима
  Текст

На личный прием к прокурору Амурской области Александру Бучману обратился житель с. Усть-Уркима Тындинского муниципального округа по вопросу ненадлежащего состояния автомобильных дорог местного значения.

По поручению прокурора области Тындинская городская прокуратура провела проверку по доводам заявителя.

Установлено, что администрация Тындинского муниципального округа в нарушение закона не организовала ремонт и содержание автомобильных дорог в с. Усть – Уркима по улицам Осипова, Юбилейной, Зейской и объездное дороге.

В частности, на момент проверки на дороге имелись повреждения, выбоины, просадки; обочины находились в ненадлежащем состоянии, зоны движения автомобильного транспорта и пешеходные зоны не были оборудованы прикромочными лотками.

По результатам проверки городской прокурор обратился в суд с требованием обязать орган местного самоуправления устранить нарушения.

Суд указанные требования удовлетворил, признал бездействие администрации Тындинского муниципального округа  незаконным и обязал привести автомобильные дороги в надлежащее для эксплуатации состояние.

Исполнение судебного решения остается на контроле городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей