Новости

Прокуратура Бурейского района проконтролировала устранение нарушений при обслуживании жилого дома по ул. Октябрьской, 75в пгт. Бурея
  Текст

Прокуратурой Бурейского района проведена проверка фактического устранения нарушений жилищного законодательства, выявленных ранее.

Проверка проводилась по публикациям в СМИ о подтоплении жилого дома в пгт. Бурея по ул. Октябрьской, 75.

Установлено, что на момент проверки второй подъезд многоквартирного дома затоплен грунтовыми водами. Также вода находилась в подпольях в квартирах жильцов.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление в управляющую компанию по факту несвоевременного выполнения работ по откачке воды из помещений многоквартирного дома.

После рассмотрения представления необходимые работы проведены.

Вместе с тем, причиной подтопления многоквартирного дома явилось неудовлетворительное содержание канавы на участке автодороги по ул. Амурской в пгт. Бурея.

Указанные работы должны были выполняться ООО «Стройснаб» в рамках контракта, заключенного с администрацией Бурейского района.

В нарушение закона организация условия контракта должным образом не исполнила, работы не выполнила, а администрация Бурейского муниципального округа их не проконтролировала.

По результатам проверки прокуратура района генеральному директору ООО «Стройснаб», главе Бурейского муниципального округа внесла представления.

После принятых мер реагирования управляющей компанией проведена откачка воды из подъездов жилого дома, проведены работы по прочистке водоотводной канавы вдоль ул. Амурской.

И.о. прокурора района встретился с жильцами многоквартирного дома, разъяснил законодательство и ответил на вопросы граждан.

Распечатать Архив новостей