Новости

Прокуратура Магдагачинского района направила в суд уголовное дело по обвинению молодой девушки в краже денежных средств у своей бабушки
  Текст

Прокуратура Магдагачинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы пгт. Магдагачи. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая в крупном размере, с банковского счёта).

Установлено, что в феврале прошлого года молодая девушка, проживавшая совместно со своей бабушкой 1948 г. р., узнав, что у бабушки на двух банковских дебетовых счетах имеется крупная денежная сумма, решила их похитить.

Обвиняемая, используя смартфон с установленным мобильным приложением небольшими суммами переводила с банковских счетов, открытых на имя бабушки, на свой банковский счет денежные средства.

Всего внучка похитила у своей бабушки более 250 тыс. рублей. Похищенное она использовала в личных целях.

Уголовное дело направлено в Магдагачинский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей