Новости

Тындинским городским прокурором направлено в суд уголовное дело о совершении серии грабежей
  Текст

Тындинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин. Они обвиняются в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору), трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 – п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж группой лиц по предварительному сговору) и одного преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце октября 2021 года двое мужчин, испытывавших денежные трудности, договорились о совместном совершении нападений на жительниц Тынды.

В период ноябрь-декабрь 2021 года злоумышленники совершили четыре нападений. Они вырывали у потерпевших в темное время в пустынных местах из рук сумки и похищали сотовые телефоны, наличные денежные средства и банковские карты.

В трех случаях вырвать сумки обвиняемым не удалось.

Кроме того, в одном случае с похищенной банковской карты в последующем мужчины сняли денежные средства.

Уголовное дело по существу рассмотрит Тындинский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанные преступления по их совокупности виновным грозит до десяти с половиной лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей