Новости

Жительница Свободного осуждена к лишению свободы за укрывательство убийства
  Текст

Приговором Свободненского городского суда от  02 марта 2022 года осуждена 44-летняя женщина. Она  признана виновной в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ), и осуждена к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что в начале января 2021 года в вечернее время осужденная стала свидетелем убийства, совершенного ее знакомым в жилом вагончике в Свободном.

На следующий день мужчина перенес труп в заброшенное здание, при этом виновная обеспечивала тайность его действий, наблюдая за обстановкой с целью предупредить о появлении посторонних лиц.

Вернувшись в вагончик, она отмыла пол и стены от крови, после чего сожгла тряпку, тем самым приняла меры к сокрытию следов преступления.

В судебном заседании женщина вину в совершении преступления признала полностью, дело было рассмотрено в особом порядке. Вместе с тем, защитник осужденной не согласился с приговором, полагая назначенное наказание чрезмерно суровым.

Изучив материалы дела и выслушав участников процесса Амурский областной суд признал доводы апелляционной жалобы защитника осужденной необоснованными и оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

В суде первой инстанции участвовал государственный обвинитель Свободненской городской прокуратуры, в суде апелляционной инстанции - прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей