Новости

В Магдагачинском районе прокурор Амурской области потребовал принять меры по ремонту аварийного гидротехнического незамедлительно. Вопрос взят на особый контроль.
  Текст
  4 Изображения
   

С мая 2021 года на территории пгт. Магдагачи введен режим «чрезвычайная ситуация» в связи с аварийным состоянием гидротехнического сооружения.

Решением суда по иску прокурора на администрацию пгт. Магдагачи возложена обязанность разработать проектно-сметную документацию и провести капитальной ремонт «Плотины».

По факту неисполнения судебного решения прокурор Магдагачинского района главе пгт. Магдагачи внес представление, после которого муниципалитет объявил конкурс на выполнение проектных работ.

Кроме того, по постановлению прокурора района и.о. главы пгт. Магдагачи привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений) в виде штрафа.

В настоящее время администрацией поселка заключен контракт на подготовку документации для капитального ремонта водосбросной плотины, муниципальному образованию доведены лимиты бюджетных обязательств на сумму 25 млн. рублей.

Александр Бучман потребовал от главы района и и.о. главы пгт. Магдагачи организовать и провести комплекс мероприятий в целях своевременного проведения ремонта плотины. Прокурору района поручено проконтролировать указанные работы.

 

 

Распечатать Архив новостей