Новости

В Мазановском районе суд приговорил двоих мужчин к длительному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности его смерть
  Текст

Мазановским районным судом осуждены двое мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, один из мужчин осужден за кражу с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что осужденные в мае 2021 года в с. Новокиевский Увал находились совместно с потерпевшим в гостях у общей знакомой, где употребляли спиртное. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт, поскольку потерпевший не хотел отдавать одному из осужденных банковскую карту для приобретения спиртного.

Разозлившись, один из виновных, житель Октябрьского района, ударил потерпевшего несколько раз руками и ногами по голове, в живот и грудь. Второй мужчина, житель Мазановского района, ударил потерпевшего не менее 30 раз руками и ногами по голове, грудной клетке, рукам и ногам.

В результате действий потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, от которого через неделю наступила его смерть.

При этом, осужденный, который наиболее активно наносил потерпевшему телесные повреждения, так и не вернул ему банковскую карту, из-за которой произошел конфликт. Он похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшему - до момента изъятия банковской карты сотрудниками полиции, мужчина приобретал в магазинах различные товары. Таким способом в общей сложности он похитил почти 18 тыс. рублей.

Суд учел все обстоятельства уголовного дела и назначил жителю Мазановского района по совокупности преступлений 9 лет лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

Второму осужденному, который совершил преступление в период непогашенной судимости, назначено 7 лет 2 месяца лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев.

Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Мазановского района.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей