Новости

Прокуратура Михайловского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Поярково, причинившей тяжкий вред здоровью своему знакомому, повлекший его смерть, и совершившей убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии
  Текст

Прокуратурой Михайловского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 27-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что в начале февраля 2022 года обвиняемая, ночью, находясь у себя дома в селе Поярково, употребляла спиртное с двумя своими знакомыми, один из которых был инвалидом.

Находясь в нетрезвом состоянии, женщина взяла кухонный нож и ударила им 25-летнего мужчину, а спустя час – 43-летнего знакомого, который не смог оказать ей сопротивление из-за беспомощного состояния.

Оба мужчины погибли от причиненных травым.

В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемой проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что женщина не осознавала характер своих действий, совершила преступления в состоянии невменяемости.

Уголовное дело направлено в Михайловский районный суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Распечатать Архив новостей