Новости

После проверки прокуратуры в Шимановске и сельских поселениях занялись обслуживаем автомобильных дорог
  Текст

Прокуратура Амурской области провела проверку по публикации в СМИ о нарушениях при содержании автомобильных дорог в Шимановске.

Установлено, что содержание дорог в городе осуществляется МКП «Городское хозяйство».

В нарушение закона на момент проверки, в середине марта, автомобильные дороги не были очищены от снежного наката, обслуживание указанных дорог осуществлялось не должным образом.

По результатам проверки прокурор Шимановского района мэру города и руководителю муниципального предприятия внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении директора МКП «Городское хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

После проверки прокуратуры предприятием проведены работы по очистке и отсыпке дорожного покрытия.

Нарушения при содержании автомобильных дорог в рамках указанной проверки прокуратура выявила на территориях 12 муниципальных образований. В органы местного самоуправления внесены представления.

После принятых мер реагирования обеспечен беспрепятственные проезд транспортных средств, дороги приведены в нормативное состояние.

Распечатать Архив новостей