Новости

Прокуратурой Шимановского района приняты меры по обращениям граждан о холоде в квартирах и отсутствии горячей воды
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура области организовала проверку по сообщениям граждан, поступившим в телеграм-канал, о низкой температуре в квартирах и отсутствии горячей воды в жилых дома г. Шимановска.

Для проверки работники прокуратуры района совместно с представителями ресурсоснабжающей организации ЗАО «Холдинг», администрации г. Шимановска выехали на котельную, которая отапливает 128 многоквартирных домов (проживает около 18,5 тыс. человек) и 30 социальных объектов.

На момент проверки на котельной, в нарушение закона отсутствовал нормативный неснижаемый запас топлива, температура теплоносителя на выходе и на обратном трубопроводе не соответствовала температурном графику отпуска тепла.

По результатам проверки прокурор Шимановского района внес представление руководителю теплоснабжающей организации ЗАО «Холдинг», в отношении него возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом), ст. 9.17 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора).

Ранее судом удовлетворен иск прокурора Шимановского района о возложении на ЗАО «Холдинг» обязанности обеспечить на котельной неснижаемый запас топлива. Решение суда обращено к немедленному исполнению и 22 марта 2022 года направлено судебным приставам-исполнителям.

В нарушение закона территориальным отделением судебных приставов-исполнителей контроль за исполнением судебного решения обеспечен не был.

По данному факту представление внесено руководителю УФССП РФ по Амурской области.

В настоящее время на котельную завезен уголь, температурный режим восстановлен.

Распечатать Архив новостей