Новости

По требованию прокуратуры г. Благовещенска пенсионеру возвращены денежные средства, незаконно удержанные у него в счет погашения задолженности по оплате за электроэнергию
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска провела проверку по обращению гражданина о взыскании денежных средств из пенсии в счет погашения задолженности за электроэнергию.

Установлено, что ПАО «ДЭК» в лице филиала «Амурэнергосбыт» Благовещенский РКЦ в отношении пенсионера обратился в суд о взыскании с пенсионера задолженности по оплате за электроэнергию за период с октября 2014 по ноябрь 2016 года на общую сумму около 20 тыс. рублей.

Указанное заявление удовлетворено судом, судебный приказ предъявлен на принудительное исполнение в УПФР в г. Благовещенске Амурской области.

УПФР в г. Благовещенске частично удержаны с пенсионера денежные средства и перечислены в ПОА «ДЭК».

Вместе с тем, проверка показала, что гражданин в жилом помещении, в отношении которого возникла задолженность за услуги электроснабжения, не проживал.

По результатам проверки прокуратурой города в ПАО «ДЭК» филиал «Амурэнергосбыт» внесено представление, по результатам рассмотрения которого исполнительные документы о взыскании задолженности в отношении пенсионера отменены.

Незаконно взысканные денежные средства возвращены заявителю.

Распечатать Архив новостей