Новости

В Ивановском районе осужден бывший полицейский за хищение деталей к огнестрельному оружию и незаконное хранение боеприпасов
  Текст

Приговором Ивановского районного суда осужден 42-летний бывший сотрудник ОМВД России по Ивановскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Установлено, что в январе 2022 года осужденный, находясь в комнате хранения оружия отделения полиции, при разборе охотничьего карабина для его более удобной транспортировки в УМВД России по Амурской области, похитил с указанного карабина ударно-спусковой механизм и магазин съемный для патронов.

Кроме того, судом установлено, что около двух лет назад указанный сотрудник полиции, в свободное от работы время, находясь на охоте на озере вблизи поселка Заречный Благовещенского района, обнаружил пакет в котором находилась коробка с 24 патронами, которые запрещены к свободному обороту на территории РФ.

Мужчина, понимая, что нарушает закон, присвоил указанные патроны себе и хранил их у себя дома до момента их изъятия сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

В ходе предварительного следствия вину в совершении преступлений мужчина признал частично. Однако, в ходе судебного следствия под тяжестью собранных доказательств мужчина признал свою вину в совершении указанных преступлений в полном объёме.

Суд учел обстоятельства и назначил виновному 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с установлением испытательного срока 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой Ивановского района.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей