Новости

Житель Приморского края осужден за незаконное изготовление и хранение наркотического средства в особо крупном размере
  Текст

Приговором Архаринского районного суда осужден житель Приморского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства – гашишного масла (масла каннабиса) в особо крупном размере).

Установлено, что в октябре 2020 года в одном из сел Михайловского района осужденный собрал части дикорастущей конопли и в заброшенном доме изготовил для личного потребления гашишное масло. Наркотик он положил в банку и хранил до конца мая. Когда мужчина вновь приехал из Приморского края, он забрал наркотическое средство и отправился домой. По дороге его автомобиль остановили сотрудники полиции, которые обнаружили и изъяли запрещенное вещество из незаконного оборота.

В ходе судебного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал.

В 2009 году мужчина был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе за сбыт. Кроме того, гражданин имеет непогашенную судимость за незаконное хранение наркотического средства.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Архаринского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей