Новости

В Завитинском районе к 17 годам лишения свободы осужден 32-летний мужчина за незаконное проникновение в жилой дом, убийство и причинение вреда здоровью средней тяжести
  Текст

В Завитинском районном суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении 32-летнего жителя с. Верхнеильиновка. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, убийстве, причинении средней тяжести вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия (ч.1 ст. 139, п. «з» ч. 2 ст.112 и ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2019 года, в вечернее время, осужденный в нетрезвом состоянии в поисках своей сожительницы незаконно проник в частный дом в селе Верхнеильиновка.

Женщина действительно находилась в доме с двумя другими мужчинами. Испугавшись, она убежала.

Рассерженный осужденный схватил деревянную палку и ударил ею одного из присутствующих - 61-летнего потерпевшего сначала по голове и телу, а потом – в челюсть.

После этого, находясь в возбужденном состоянии, осужденный несколько раз ударил этой же палкой по голове и телу второго мужчину. От причиненных ударов потерпевший умер на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал. Однако, присяжными заседателями с учетом представленных доказательств единодушно принято решение о доказанности его вины, единодушно принято решение о том, что молодой мужчина не заслуживает снисхождения.

С учетом наличия рецидива преступлений виновному назначено 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Государственное обвинение поддержано прокурором Завитинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей