Новости

Цены на социально значимые продукты питания стали ниже после встреч, которые провел прокурор области Александр Бучман с предпринимателями
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Амурской области Александр Бучман, находясь с рабочими поездками в Сковородинском, Магдагачинском районах и г. Свободном, провел встречи с предпринимательским сообществом.

Субъектам предпринимательства разъяснено законодательство о ценообразовании, внимание уделено формированию стоимости продуктов питания с ограниченным сроком завоза грузов в районах, приравненных к районам Крайнего Севера.

В целях недопущения необоснованного роста цен территориальными прокурорами предпринимателям объявлены предостережения.

Органы местного самоуправления ориентированы на проведение совместно с бизнес-сообществом мероприятий, которые позволили бы сохранить стоимость продуктов питания без повышения торговой надбавки.

Благодаря проведенной работе цена на отдельные продукты питания в настоящее время снизилась. Так, в Сковородинском районе в селе Талдан стоимость сахара сократилась с 111 до 105 рублей, цена на гречневую крупу упала со 120 до 114 рублей за килограмм. Снизилась также стоимость сахара в г. Сковородино со 133 до 115 рублей.

В Магдагачинском районе, в селе Гонжа стоимость сахара упала со 160 до 110 рублей, цена на гречневую крупу снизилась со 120 до 105 рублей. В пгт. Магдагачи сахар подешевел со 140 до 115 рублей, а гречневая крупа – со 120 до 100 рублей.

Дешевле стал сахар в Свободненском районе. Его стоимость сократилась более чем на 30% - со 114 рублей за килограмм до 76.

Ранее по постановлениям территориальных прокуроров индивидуальные предприниматели в Тынде, Зее, Селемджинском районе незаконно установившие торговые надбавки на сахар, масло и муку, были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение законодательства о ценообразовании). Нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей