Новости

В Амурской области суд приговорил двоих мужчин к 18 и 16 годам лишения свободы за убийство, совершенное группой лиц
  Текст

Приговором Амурского областного суда от 27 апреля 2022 года двое ранее неоднократно судимых мужчин 42 и 29 лет осуждены за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В суде установлено, что в 2021 году 58-летний житель города Благовещенска, злоупотребляющий алкоголем и проживающий один в частном доме, пустил к себе пожить лиц без определенного места жительства с условием, что они будут помогать ему по хозяйству и приобретать продукты. Вместе мужчины регулярно употребляли спиртное.

В конце декабря 2021 года между ними возникла ссора из-за того, что хозяин предъявил жильцам претензии из-за ненадлежащего, по его мнению, исполнения обязанностей по дому.

Тогда старший из мужчин, находясь в состоянии опьянения, разозлился и стал душить хозяина веревкой, а молодой бросился ему на помощь. Вдвоем они задушили потерпевшего и спрятали его труп в погребе во дворе дома. Тело обнаружили лишь спустя месяц, когда погибшего начали искать родственники.

В судебном заседании подсудимые признали свою вину в полном объеме.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил 42-летнему мужчине 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, 29-летнему – 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Амурской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей