Новости

После обращения на прием к прокурору области Александру Бучману в селе Козьмодемьяновка решилась проблема с водоснабжением
  Текст
  1 Изображения
   

На личный прием к прокурору области в Тамбовском районе обратились директор ГАУСО АО пансионат «Приозерье» и жители многоквартирных домов с. Козьмодемьяновка на нарушения законодательства о водоснабжении.

Проведенной проверкой установлены факты недостаточности напора воды в системе водоснабжения ГАУСО АО пансионат «Приозерье», МКД № 36/1, № 36/2 по ул.Супруна с.Козьмодемьяновка.

Причиной снижения напора поступления питьевой воды явилось отложения осадка в контактной емкости и на внутренней стороне всасывающего трубопровода, вследствие чего не хватило количества воды для создания необходимого напора на подпитывание накопительной емкости.

По результатам проверки прокурор Тамбовского района главе Козьмодемьяновского сельсовета, и.о. генерального директора ООО «Теплоцентраль» внес представления, которые рассмотрены, удовлетворены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования ресурсоснабжающей организацией проведены мероприятия по очистке контактной емкости, ремонта всасывающего трубопровода, в связи с чем произошло существенное увеличение напора воды в системе водоснабжения с.Козьмодемьяновка, улучшилось качество воды, приведен в соответствии с нормативами напор воды.

Распечатать Архив новостей