Новости

Свободненская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти
  Текст

Свободненской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех граждан, угрожавших сотрудникам полиции в связи с осуществлением ими своих должностных обязанностей.

Установлено, что марте 2022 года, в дневное время, в связи с нарушением гражданами общественного порядка девять сотрудников полиции направились для пресечения противоправных действий.

Граждане совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, в связи с чем прибывшие на место сотрудники полиции вышли из служебных автомобилей и направились в сторону правонарушителей для наведения порядка.

Увидев полицейских, у обвиняемых возникла неприязнь к ним и желание воспрепятствовать их законным действиям.

Понимая, что перед ними находятся представители власти обвиняемые со значительной силой начали бросать камни в направлении полицейских, то есть совершили действия, непосредственно направленные на угрозу применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ, за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Распечатать Архив новостей