Новости

Прокуратура г. Райчихинска направила в суд уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем его смерть, совершенном более 20 лет назад
  Текст

Прокуратурой г. Райчихинска утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в феврале 1998 года, ночью, в районе общежития Медицинского колледжа в Райчихинске мужчина причинил телесные повреждения потерпевшему. Он ударил последнего по голове деревянной доской.

Потерпевший был доставлен в хирургическое отделение Райчихинской городской больницы, где в последующем наступила его смерть.

Обвиняемый с 1999 года скрывался от следствия и находился в розыске. Предварительное следствие по уголовному делу приостанавливалось в связи с розыском.

Совместно со следственными органами прокуратурой города приняты необходимые меры, связанные с возобновлением следствия и установлением местонахождения обвиняемого, который пребывал за пределами региона.

Уголовное дело по существу рассмотрит Райчихинский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей