Новости

В Амурской области осужден бывший начальник регионального управления автодорожного надзора за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями
  Текст

Сегодня, 10 августа 2018 года, Благовещенский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора по Амурской области (УГАДН). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что с 2012 года по 2014 год мужчина, возглавляя управление государственного автодорожного надзора по Амурской области, организовал незаконный пропуск через стационарные посты весового контроля, расположенные на территории области, автомобилей ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе при движении их с зафиксированными признаками превышения допустимых весовых параметров, установленных законодательством, и при отсутствии специальных разрешений на перевозку тяжеловесного груза по дорогам Российской Федерации. За указанные незаконные действия он через посредника получал взятки, общая сумма которых составила более 1,4 млн. рублей.

Суд признал указанное должностное лицо виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в контролирующих (надзорных) государственных органах сроком на 6 лет.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора Амурской области и взыскал с него полученную им сумму незаконного денежного вознаграждения в размере 1,4 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей