Новости

В Белогорском районе к реальному лишению свободы осужден мужчина за незаконное изготовление, хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере
  Текст

Белогорским городским судом осужден мужчина за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере)

Установлено, что в августе 2021 году мужчина 1991 года рождения, находясь на территории Белогорского района, незаконно изготовил из дикорастущей конопли масло каннабиса (гашишное масло), которое в последующем незаконно хранил до сентября 2021 года.

Объем наркотического средства, которое незаконно изготовил и хранил осужденный, составил почти 14- грамм, что относится к крупному размеру.

При назначении наказания суд учел наличие в действия осужденного отягчающего наказание обстоятельства в виде опасного рецидива преступлений, наличие смягчающих наказание обстоятельств – полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию и раскрытию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, состояние здоровья.

С учетом данных обстоятельств суд назначил виновному 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура Белогорского района.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей