Новости

Тындинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении и служебном подлоге
  Текст

Тындинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы г. Благовещенска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций).

По версии следствия, в период с октября 2020 по июль 2021 года бывшая руководитель одного из муниципальных предприятий Тынды оформила подложные договоры о выполнении работ физическими лицами и акты выполненных работ, после чего присвоила полученные денежные средства в сумме 240 тыс. рублей.

В действительности работники в организации не работали, а указанную в договорах работу выполняли действующие сотрудники.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом по г. Тында СУ СК РФ по Амурской области.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тындинский районный суд для рассмотрения по существу.

С целью возмещения причиненного ущерба в ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более полутора миллионов рублей.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанные преступления предусмотрено до шести лет лишения свободы со штрафом.

Распечатать Архив новостей