Новости

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о халатности при строительстве сооружений инженерной защиты от паводковых вод
  Текст

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра природных ресурсов Амурской области.

Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в результате преступного бездействия обвиняемого в период с 2014 года по 2020 год необходимые документы для реализации инвестиционных программ по строительству сооружений инженерной защиты от паводковых вод на территории Амурской области не были представлены в соответствующие федеральные министерства.

Это фактически лишило область возможности принять участие в отборе и получить софинансирование из федерального бюджета для строительства защитных сооружений, а проектно-сметная документация, на разработку которой из областного бюджета было выделено порядка 40 млн. рублей, утратила актуальность.

Таким образом, бюджету Амурской области причинен особо крупный ущерб, а также нарушены права граждан, повторно пострадавших в результате наводнений на территории области, произошедших в 2019 и 2021 годах.

Расследование осуществлялось СУ СК России по Амурской области.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Распечатать Архив новостей