Новости

Прокурор Амурской области Александр Бучман в Шимановском районе принес протест на распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации и объявил главе района предостережение в связи с низким запасом топлива на котельной
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурор Амурской области Александр Бучман побывал с рабочей поездкой в Шимановском районе.

Накануне распоряжением главы Шимановского района на территории муниципального образования введен режим ЧС в связи с аварийным состоянием автомобильных дорог.

Основанием для чрезвычайной ситуации стала необходимость восстановления дорожного полотна на автомобильных дорогах Шимановского района «Шимановск-Мухино» (38-53 кв.), «Подъезд к с. Мухино» (0-4,4 км.).

В соответствии с законом, основанием для введения режима ЧС являются сведения об обстоятельствах, которые могут повлечь или повлекли человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Указанные сведения в распоряжении отсутствуют.

Кроме того, распоряжением по автомобильным дорогам «Шимановск-Мухино» (38-53 кв.), «Подъезд к с. Мухино» (0-4,4 км.) ограничено движение транспортных средств, общая фактическая масса которых составляет не более 12 тонн.

Таким образом, распоряжение ограничивает право на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, общей массой не более 12 тонн, в то время как движение транспортных средств, общей массой более 12 тонн, исходя из содержания распоряжения, может осуществляться без каких-либо ограничений.

По результатам проверки Александр Бучман на распоряжение главы района принес протест, который рассмотрен и удовлетворен, правовой акт, противоречащий закону, отменен.

Вместе с тем проведение ремонта аварийных участков автомобильных дорог находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, прокуратурой области установлено, что в зимний период на котельной в селе Мухино отсутствовал нормативный запас топлива.

В целях надлежащей подготовки к предстоящему отопительному периоду, недопущения фактов снижения запасов топлива прокурор области главе района объявил предостережение.

Распечатать Архив новостей