Новости

Прокуратура Бурейского района взяла на контроль расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в п. Талакан, в котором погиб 5-летний ребенок.
  Текст

Прокуратура Бурейского района проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 5-летний ребенок.

Установлено, что 22 мая 2022 года в дневное время в п. Талакан водитель, управляя легковым автомобилем, совершил наезд на несовершеннолетнего, 2016 г.р.

Предварительно, ребенок выбежал на проезжую часть. Водитель не заметил мальчика, поскольку отвлекся на других несовершеннолетних, которые находились на обочине дороги. 

В ходе проверки прокуратура выяснит обстоятельства и причины происшествия, даст оценку исполнению законодательства о безопасности дорожного движения, а также проверит работу органов системы профилактики безнадзорности несовершенных.

Кроме того, прокуратура Бурейского района взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по данному факту по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время по уголовному делу правоохранительными органами проводятся следственные действия.

Распечатать Архив новостей