Новости

Прокуратура Бурейского района проводит проверку по факту выпадения из окна ребенка в поселке Бурея
  Текст

Прокуратурой Бурейского района организована проверка по факту выпадения ребенка из окна, расположенного на втором этаже многоквартирного дома.

Инцидент произошел в вечернее время 22 мая 2022 года. Из окна выпал ребенок 2011 г.р.

По предварительным данным, мальчик остался в квартире, расположенной на втором этаже, без присмотра взрослых, забравшись на подоконник облокотился на москитную сетку и выпал из окна.

В результате падения получены травмы, ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Семья является благополучной, на учете в органах системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних не состоит, в семье воспитывается двое детей.

По данному факту прокуратурой Бурейского района организована проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, по итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Прокуратура Амурской области напоминает о необходимости соблюдения следующих правил:

1. Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник.

3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений!

4. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

5. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Надеемся, что эти простые правила помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей!

Распечатать Архив новостей