Новости

Жительница Амурской области осуждена за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осуждена 54-летния жительница Амурской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

Судом установлено, что решением суда с осужденной в пользу ПАО «Сбербанк России» взыскана задолженность по кредитному договору в размере более 3.2 млн. рублей.

Судом выдан исполнительный лист на принудительное исполнение указанного решения.

В начале декабря 2019 года на основании исполнительного листа судебным приставом - исполнителем в отношении осужденной возбуждено исполнительное производство, однако в добровольном порядке кредиторскую задолженность и расходы женщина не погасила.

В феврале 2020 года гражданка открыла в банке счет, о котором не сообщила судебному приставу-исполнителю. Спустя месяц на счет поступили денежные средства – более миллиона рублей, которые женщина в день зачисления сняла и потратила на цели, не связанные с исполнением судебного решения.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и признал ее виновной в совершенном преступлении, назначив наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей