Новости

В Мазановском районе прокуратура направила в суд уголовное дело об умышленном уничтожении имущества главы крестьянско-фермерского хозяйства, стоимостью более 35 млн. рублей
  Текст

Прокуратурой Мазановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что в апреле 2021 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личные неприязненные отношения к местному предпринимателю, осуществляющему деятельность в сфере растениеводства в с. Петровка, решила уничтожить принадлежащее ему имущество.

В ночное время женщина прошла к помещению производственного склада, в котором находилась сельскохозяйственная техника и сельскохозяйственная продукция и с помощью зажигалки и подручных средств подожгла помещение склада. Убедившись, что склад разгорелся, злоумышленница покинула место происшествия.

В результате поджога помещение склада и все, что в нем находилось, сгорели. Ущерб, причиненный главе крестьянско-фермерского хозяйства, составил более 35 млн. рублей.

Уголовное дело по существу рассмотрит Мазановский районный суд.

Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей