Новости

По постановлению прокурора г. Белогорска юридическим лицом уплачен штраф в размере миллион рублей за коррупционное правонарушение
  Текст

Прокуратура г. Белогорска провела проверку исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в сентябре 2020 года трое должностных лиц, действуя от имени юридического лица – ЧУЗ РЖД «Медицина» передали взятку директору Белогорского филиала ТФОМС Амурской области в сумме 140 тыс. рублей с целью снижения суммы выявленного контролирующим органом факта нецелевого использования денежных средств.

Незаконные действия злоумышленниц пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, если они совершены группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, по результатам проверки прокуратура города в отношении ЧУЗ РЖД «Медицина» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи Белогорского городского судебного участка юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа 1 миллион рублей с конфискацией размера взятки в сумме 140 тыс. рублей.

В настоящее время организация уплатила штраф в полном объеме.

Распечатать Архив новостей