Новости

Сотрудник МО МВД России «Благовещенский», не исполнивший требования прокурора, привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска в ходе проверки исполнения законодательства о едином статистическом учете выявила нарушения, допущенные территориальным отделом полиции при эксплуатации системы правовой статистики.

В соответствии с законом, на органы МВД России возложена обязанность по предоставлению в надзирающий орган первичных статистических данных, в том числе о следственной работе.

В нарушение закона данная обязанность сотрудниками полиции надлежащим образом не исполнена - сведения для учета в государственной автоматизированной системе правовой статистики представлены не в полном объеме.

От руководителя следственного органа потребовано устранить нарушения, однако данное требование к установленному сроку не исполнено.

Прокурор г. Благовещенска в отношении сотрудника МО МВД России «Благовещенский» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По постановлению прокурора г. Благовещенска виновному лицу назначен штраф.

В настоящее время нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей