Новости

В законную силу вступил приговор суда в отношении жительницы г. Благовещенска, которая убила своего сожителя
  Текст

В законную силу вступил приговор Благовещенского городского суда от 01 февраля 2022 года, которым осуждена 41-летняя жительница областного центра. Она признана виновной в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что вечером 01 августа 2021 года женщина, находясь у себя дома, поссорила с сожителем. Мужчина оскорбил осужденную, потребовал дать ему спиртное.

Гражданка взяла лежавший на столе нож и ударила им мужчину в грудь, причинив телесное повреждение, повлекшее его смерть.

С учетом данных о личности женщины, обстоятельств преступления, степени его общественной опасности суд назначил виновной 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденная и ее защитник подали на него апелляционные жалобы, в которых привели доводы о суровости назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала приговор Благовещенского городского суда законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде первой инстанции поддержано     прокуратурой г. Благовещенска, а в суде апелляционной инстанции обеспечено прокуратурой Амурской области.

 

Распечатать Архив новостей