Новости

По постановлению прокуратуры Зейского района подрядная организация, которая не выполнила ремонт дороги, привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере более 54 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Зейского района провела проверку исполнения законодательства при выполнении ремонта автомобильной дороги межмуниципального значения.

Установлено, что ремонтно-восстановительные работы предусматривались соответствующим муниципальным контрактом.

В нарушение условий контракта подрядчик к выполнению работ в установленные сроки не приступил, а в последующем, спустя полтора месяца с даты заключения, контракт был расторгнут по соглашению сторон.

В результате бездействия подрядчика не был восстановлен поврежденный участок автомобильной дороги протяженностью более 15 км.

По результатам проверки прокурор Зейского района в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

Суд по постановлению прокурора района привлек виновное лицо к ответственности, назначив ему наказание в виде штрафа на сумму 54,8 млн. рублей.

 

Распечатать Архив новостей