Новости

Прокуратура Михайловского района приняла меры реагирования в целях устранения нарушений, выявленных в ходе проверки по публикации в СМИ
  Текст
  2 Изображения
   

Прокурор Михайловского района провел проверку публикации в СМИ о проблемах жителей села Петропавловка в решении вопросов местного значения.

Прокурор района встретился с гражданами, провел личный прием.

Установлено, что в нарушение законодательства находящаяся в с. Петропавловка самоизливающаяся скважина в собственность Михайловского сельсовета не оформлена, проверка соответствия качества водоснабжения данной скважины с периодичностью предусмотренной законодательством не проводится.

Также на имеющемся автобусном маршруте Петропавловка-Михайловка-Поярково отсутствует перевозчик. Не проведена работа по обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории с. Петропавловка информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По результатам проверки прокурор Михайловского района главам Михайловского района и Михайловского сельсовета внес представление. Устранение нарушений находится на контроле.

Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения в части обеспечения населения Михайловского района медицинскими работниками, в том числе отсутствия в ФАП с. Петропавловка фельдшера.

Исковое заявление о возложении обязанности на учреждение здравоохранения организовать работу в данной сфере находится на рассмотрении в Михайловском районном суде.

Распечатать Архив новостей