Новости

В прокуратуре Амурской области подписано соглашение о создании для обучающихся класса по профильной подготовке и знанию основ работы прокуратуры
  Текст
  3 Изображения
   

31 мая прокурор области Александр Бучман, заместитель председателя Правительства области Светлана Яковлева и и.о. начальника управления образования администрации г. Благовещенска Лариса Попова подписали Соглашение о сотрудничестве, целью которого является открытие 10, 11 классов по профильной подготовке и знанию основ работы прокуратуры.

Предполагается, что обучение будет реализовано с 1 сентября на базе МАОУ «Школа № 5 г. Благовещенска». Оно будет направлено на формирование у обучающихся знаний основ прокурорского надзора.

Выпускники данного класса получат знания и умения, необходимые для успешного поступления в профессиональные учебные заведения.

Особое внимание будет уделено таким предметам, как история, право, математика. Интересными и познавательными будут для обучающихся элективные курсы по введению в профессию: «Следственное дело», «Биохимия», «Экономическое право».

Набор в 10 класс будет проводится согласно Положению о порядке организации индивидуального отбора обучающихся при приеме либо переводе в образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных предметов или для профильного обучения.

Дополнительные документы о порядке набора в настоящее время разрабатываются и будут доведены до сведения граждан.

Данный проект реализуется впервые по инициативе прокурора Амурской области Александра Бучмана.

«Впервые в Амурской области открывается профильный класс по подготовке и знанию основ прокурорского надзора. Эта уникальная возможность поможет ребятам определиться с выбором будущей профессии, расширить знания в области права, повысить правовую культуру. Как надзорное ведомство мы заинтересованы в кадрах, которые обладают высокими знаниями. Профильные класс создается для того, чтобы обучающиеся в нем достигли высоких результатов, поступили в профильные ВУЗы, мы ждем их и готовы помочь», – сказал Александр Бучман.

Зампред регионального правительства - министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева в свою очередь прокомментировала: «Мы понимаем, насколько важно на сегодняшний день осуществить контроль за исполнением законодательства РФ. Это не просто профессия, это особый образ жизни и отношение к работе. Поэтому по инициативе региональной прокуратуры и лично ее руководителя Александра Бучмана подписано соглашение о создании в школе областного центра профильного класса , в котором дети будут изучать азы охраны государственной законности, это очень значимо. Считаю, что данное решение позволит исключить случайных людей в таком важном направлении деятельности».

Распечатать Архив новостей