Новости

Житель города Благовещенска осужден к 9,5 годам лишения свободы за убийство
  Текст

Благовещенский городской суд 12 июля 2022 года на основании вердикта присяжных заседателей признал виновным 45-летнего жителя областного центра в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в конце января 2022 года осужденный, находясь на кухне в квартире, ударил рукой по голове знакомого своей супруги. Затем осужденный взял кухонный нож и ударил им потерпевшего в плечо и грудь.

После нанесенного удара потерпевший встал со стула и стал выходить из кухни в коридор, а хозяин квартиры ударил его еще раз ножом в грудь.

Смерть потерпевшего наступила в результате проникающих колото-резаных ранений.

Конфликт между мужчинами произошел по причине того, что потерпевший причинил телесные повреждения супруге осужденного, выразился в адрес осужденного нецензурной бранью и отказался выполнить его требование покинуть квартиру.

В судебном заседании мужчина вину признал частично, отрицал умышленное причинение смерти потерпевшему, указал, что защищался от его действий.

Государственному обвинителю удалось доказать присяжным заседателям обоснованность предъявленного обвинения и виновность гражданина, а также отсутствие оснований для признания виновного лица заслуживающим снисхождения.

С учетом обстоятельств уголовного дела мужчине назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей