Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел прием граждан в Амурской области
  Текст
  6 Изображения
   

В ходе рабочей поездки в Амурскую область заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием граждан. В нем приняли участие губернатор области Василий Орлов, прокурор области Александр Бучман, руководители профильных министерств и ведомств области, органов местного самоуправления.

От жителей г. Свободного поступили обращения о непереселении из многоквартирного дома, признанного аварийным в 2002 году. Заместитель Генерального прокурора России поручил прокурору области незамедлительно разобраться в причинах длительного нерешения вопроса с предоставлением гражданам пригодного для проживания жилья.

По обращению жительницы г. Белогорска о необеспечении ее 3-летнего ребенка-инвалида необходимыми медицинскими изделиями Дмитрий Демешин поставил задачу разобраться в неправильном подборе расходных материалов, которые не подходят по модификации и размерам.

Заявительница из г. Благовещенска попросила организовать проверку по факту неисполнения судебного решения о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. По словам женщины, задолженность составила около 113 тыс. рублей.

Многодетная семья из Шимановска пожаловалась на непредоставление земельного участка. Заявительница состоит в очереди на получение данной меры поддержки с июля 2019 года.

Ряд граждан из числа беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, Украины обратились за разъяснением порядка трудоустройства на территории г. Благовещенска и г. Тынды, а также по вопросу получения материнского капитала на детей.

Прокуратуре Амурской области поставлена задача по оказанию заявителям содействия в получении гражданства РФ и дальнейшем рассмотрении с уполномоченными органами вопросов трудоустройства и получения сертификата на материнский капитал.

Также на приеме прозвучали обращения о необеспечении жильем детей-сирот, неоказании бесплатной медицинской помощи, непроведении мероприятий по уборке несанкционированной свалки бытовых отходов рядом с населенным пунктом.

По всем обращениям заместителем Генерального прокурора Российской Федерации даны поручения об организации проверок, принятии мер в целях восстановления прав граждан.

Результаты рассмотрения обращений взяты на контроль.

Распечатать Архив новостей